domingo, 30 de outubro de 2011

SOPA DE BATATA COM QUEIJO


■4 batata(s) média(s)
■3 xícara(s) de chá de água
■1 tablete(s) de caldo de galinha
■50 grama(s) de bacon em cubos
■50 grama(s) de linguíça(s) calabresa fresca(s)
■1/2 cebola(s) média(s)
■1 dente(s) de alho
■1/2 colher(es) de chá de sal
■100 grama(s) de queijo tipo gouda
■100 grama(s) de muçarela em pedaço
Modo de Preparo
Iniciar o preparo
■1. descascar 4 batata(s) média(s) , colocar na panela de pressão com 3 xícara(s) de chá de água, 1 tablete(s) de caldo de galinha, deixar cozinhar por 5 minutos depois que pegar pressão.

2. com o auxilio de uma espumadeira retirar as batatas passar pelo espremedor e reservar a água.

3. em outra panela pequena fazer um refogado com 50 grama(s) de bacon cortados em cubinhos e 50 grama(s) de lingüíça(s) calabresa fresca(s) cortadas em cubinhos, deixar fritar por 2 minutos ou até que a gordura soltar, acrescentar 1/2 cebola(s) média picada e 1 dente(s) de alho espremido(s), deixar no fogo por mais 3 minutos.

4. juntar a batata espremida na água em que foi cozida, acrescentar o refogado, temperar com 1/2 colher(es) de chá de sal, deixar no fogo por mais uns 8 minutos ou até que incorporar bem.

5. desligar a panela e colocar 100 grama(s) de queijo tipo gouda e 100 grama(s) de mussarela em pedaço cortados em cubos.

6. servir em seguida.

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