sábado, 30 de abril de 2011

{Prato Principal}: Salmão em Papillote e Arroz Perfumado



Ingredientes (Salmão):
  • 4 filés de salmão
  • 4 nabos franceses
  • 2 talos de salsão
  • 1 xícara (chá) de erva-doce fatiada
  • 8 cenouras baby
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 ramos de endro picados e 4 ramos para decorar
  • suco de 2 limões sicilianos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva para untar
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
2. Corte 4 corações grandes de papel vegetal, sendo que a metade do coração deve medir o dobro do filé de salmão. Pincele o azeite no papel. Se preferir, faça o papillote com papel-alumínio.
3. Lave bem os vegetais com uma escovinha limpa. Se preferir, descasque. Numa tábua, corte os nabos e a cenoura ao meio no sentido do comprimento. Corte o salsão na diagonal, em pedaços de 3 cm. Fatie a erva-doce fino e pique a cebolinha. Pique as folhas de endro até completar 2 colheres (sopa). Junte todos os legumes e ervas picadas, salvo os raminhos de endro, e misture bem.
4. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta dos dois lados.
5. Divida a mistura de legumes em 4 partes iguais. No centro de uma das metades do papel vegetal preparado (ou do papel-alumínio), coloque 1 porção de legumes. Coloque o salmão sobre os legumes e disponha um ramo de endro. Dobre a outra metade juntando as extremidades. Feche o embrulho dobrando as bordas. Antes de fechar completamente, despeje cuidadosamente o suco de 1/2 limão no papillote. Repita o procedimento com o restante do salmão.
6. Transfira os papillotes para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos ou até o embrulho ficar inflado e dourado nas pontas (caso esteja usando papel vegetal). Retire do forno e transfira para 4 pratos, para que cada pessoa abra o seu papillote. Se preferir, abra e transfira o conteúdo para os pratos.
Dica: Você vai precisar de papel vegetal para fazer o papillote.
Ingredientes (Arroz Perfumado)


  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela média, coloque a água e leve ao fogo alto.
2. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
3. Quando a água da panela ferver, diminua o fogo e acrescente o arroz lavado, o dente de alho inteiro, as raspas de laranja e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos até secar. Retire do fogo e sirva.
Obs: Evite raspar a parte branca da laranja para não azedar a receita.
E para sobremesa que tal um Creme de Papaya delicioso?

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