Que tal nestas tardes chuvosas de inverno um chazinho da tarde acompanhado de bolinho de chuva? Mas não é qualquer bolinho de chuva não… este é para ser banhado na calda de brigadeiro!!! Hum… Só de olhar esta foto chego a salivar…
A receita é da doceira Juliana Motter, responsável pela Maria Brigadeiro, e foi publicada no site da casa.com.br. Confira só!
Bolinho de chuva com calda de Brigadeiro
Ingredientes da massa (rende 40 unidades):
2 ovos em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 fava de baunilha
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar.
Ingredientes da calda:
■2 latas de leite condensado
■8 colheres (sopa) de chocolate em pó
■4 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo. Mexa até aquecer e desligue antes que o fundo da panela apareça. Reserve. Numa tigela, bata os ovos e o açúcar. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento, raspe a polpa e incorpore à mistura (despreze a fava). Acrescente aos poucos o leite e a farinha, mexendo com uma colher. Coloque o sal e o fermento, modele os bolinhos com duas colheres e frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva com a calda quente.
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