domingo, 24 de julho de 2011

RACLETTE


Esta receita foi testada para ser preparada e servida para o número de pessoas selecionadas acima.

Ingredientes

■8 batata(s) grande(s)
■1 ½ xícara(s) de chá de manteiga
■4 colher(es) de sopa de páprica picante
■16 pepino(s) pequeno(s) em conserva
■16 cebola(s) pequena(s) em conserva
■2 pacote(s) de bacon em tiras
■800 grama(s) de queijo tipo raclette
Modo de Preparo
Preparar a Raclette
■1. em uma panela colocar 8 batata(s) grande(s) com casca em água para cozinhar até ficar al dente (ver dica) isso vai levar aproximadamente 20 minutos. embrulhar no papel alumínio e colocar na parte superior do aparelho de raclette.

2. deixar 1 ½ xícara(s) de chá de manteiga na geladeira para ficar bem dura, fazer as bolinhas, colocar em travessas individuais a manteiga bolinha, 4 colher(es) de sopa de páprica picante, 16 pepino(s) pequeno(s) em conserva e 16 cebola(s) pequena(s) em conserva, levar a mesa.

3. colocar entre folhas de papel toalha 2 pacote(s) de 250 gramas de bacon em tiras, levar ao micro-ondas de dois em dois minutos até fritar, depois de frito picar colocar na travessa e levar a mesa.

4. fatiar 800 grama(s) de queijo tipo raclette e colocar para derreter na racleteira (veja dica). cada um derrete seu queijo. colocar uma pitada das 4 colheres de sopa de páprica picante, se desejar.

5. enquanto o queijo derrete colocar uma batata em seu prato, cortar ao meio e colocar sobre a batata a manteiga em bolinha e a páprica picante a gosto.

6. quando o queijo estiver derretido colocar em cima da batata, sirva-se de bacon picado e creme de leite azedo (ver dica).

dicas

o queijo raclette pode ser substituído pelos queijos fontina, gruyère ou tilsit

al dente: não fica nem mole nem duro ao morder, oferece resistência.

pepinos e cebolinhas em conserva são os acompanhamentos tradicionais para a sua raclette.

sugerimos servir este prato acompanhado de vinho branco fedant ou um chardonnay

para fazer o creme de leite azedo basta colocar algumas gotas de limão em 2 xicaras de chá de creme de leite fresco e mexer até engrossar. servir por cima da raclette com bacon.

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