domingo, 24 de julho de 2011
FONDUE DE QUEIJO
Ingredientes
■1 dente de alho cortado ao meio
■150g de queijo Gruyère Tirolez ralado no ralo grosso
■150g de queijo Estepe Tirolez ralado no lado grosso
■1 xícara (chá) de vinho branco seco
■1 colher (sopa) de amido de milho
■2 colheres (sopa) de kirsch (aguardente de cereja)
■1 pitada de sal
■Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Esfregue o dente de alho no fundo e nas laterais internas da panela de fondue. Coloque os queijos Gruyère Tirolez e Estepe Tirolez com o vinho e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter um creme liso. Junte o amido de milho dissolvido no kirsch e mexa até ferver. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Mantenha a fondue aquecida sobre um réchaud. Sirva com pão italiano cortado em cubos pequenos.
*Uma dica!! Com batata cozida em bolinhas também fica uma delícia!!!
** é a fondue mesmo, viu? Não o fondue!
E quem quiser deixar o jantar ainda mais gostosinho, confira nossa seleção de dicas de inverno clicando aqui.
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