Eu adoro bolo de cenoura, com aquele gostinho de infância… Ainda mais se for caseiro e tiver aquela coberturinha levemente crocante e açucarada de chocolate! Fiz esta receita ontem aqui em casa para o fim de semana e garanto a vocês: fica uma delícia!
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de maizena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
- Esse é misturado lentamente com uma colher
- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo ainda quente.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário