domingo, 15 de maio de 2011

PRATO DE FIM DE SEMANA LINGUINI AL LIMONE

Gente do céu, eu adoro massas (especialmente linguini) al limone e inclusive já postei uma receita aqui, mas quando vi este prato no blog Dedo de Moça, morri!! A receita é um pouco diferente da minha e deve ser maravilhosa, porque as meninas arrasam!! Certamente esta delícia fará parte do meu cardápio este fim de semana!

Ingredientes:
  • 3 limões do tipo siciliano
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pacote de linguini ou espaguetini
  • 120g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Pimenta do reino em moída e sal a gosto
  • Crocantes de presunto cru
  • 200g de presunto cru fatiado
Modo de fazer:

  1. Retire as raspas dos limões, retire seu suco e coe. Reserve.
  2. Coloque as raspas em uma panela com o vinho e ferva até sobrar um pouco menos de ½ xícara de líquido.
  3. Retire do fogo e adicione ¼ xícara de chá do creme de leite. Misture bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados e adicione o restante do creme de leite. Volte ao fogo bem baixo e cozinhe por uns 5 minutos para reduzir e engrossar. Retire do fogo e reserve.
  4. Em uma panela com bastante água e 1 colher (chá) de sal, cozinhe o macarrão até ficar “al dente”. Quando estiver pronto, reserve 1 xícara da água de cozimento e descarte o restante da água.
  5. Utilizando uma frigideira grande, coloque a massa cozida, o molho de creme de leite, raspas de limão e vinho, a manteiga e o suco de limão.
  6. Misture bem o molho com a massa e adicione ½ xícara da água de cozimento do macarrão.  Se o molho ficar muito grosso, adicione a outra ½ xícara da água. Por fim, coloque o queijo aos poucos, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta do reino.
  7. Para os crocantes de presunto cru: coloque sobre a assadeira uma folha de papel manteiga. Espalhe as fatias de presunto cru sobre o papel manteiga e leve ao forno pré aquecido a 160°C. Asse até que o presunto “seque” e fique crocante. Deixe esfriar e quebre as fatias de presunto crocante em pedacinhos menores. Reserve.
  8. Na hora de servir transfira o linguini com o molho para uma travessa e salpique o presunto cru crocante sobre toda a massa. Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: média

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