domingo, 22 de maio de 2011

FRANGO COM LEITE DE COCO


■1/2 kilo(s) de frango inteiro
■0 peito(s) frango(s) inteiro(s) com osso
Temperar
■1 limão(es)
■1 cebola(s) média(s)
■1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
■1 folha(s) de louro
■4 ramo(s) de cheiro-verde
■1 colher(es) de chá de sal
Iniciar o Preparo
■1 colher(es) de chá de açúcar
■1/2 xícara(s) de chá de água
■1 colher(es) de chá de sal
■1 colher(es) de sopa de manteiga
■1 colher(es) de sopa de óleo
■1 cebola(s) média(s)
■1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
■1 colher(es) de chá de curry em pó
Preparar o Molho Velute
■1 tablete(s) de caldo de galinha
■2 xícara(s) de chá de água
■1 colher(es) de sopa de manteiga
■2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
Retirar Frango do Freezer
■retirar do freezer e colocar na geladeira 1/2 kilo(s) de frango inteiro e 0 peito(s) frango(s) inteiro(s)

Temperar
■1. limpar bem o frango e o peito de frango inteiro com osso (ver dica). lavar, cortar pelas juntas e retirar a pele. esfregar a metade de 1 limão(es) nos pedaços de frango, lavar novamente e deixar escorrer.

2. ralar 1 cebola(s) média(s) e passar na peneira.

3. em uma vasilha colocar o frango e por cima a cebola ralada e passada na peneira.

4. furar bem o frango com garfo, de todos os lados, e colocar a cebola em colheradas para penetrar bem na carne do frango.

5. acrescentar a outra metade do limão espremido, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 1 unidade(s) de folha(s) de louro, 4 ramo(s) de cheiro-verde amarrados e 1 colher(es) de chá de chá de sal.

6. deixar descansar neste tempero por 1 hora.

Iniciar o Preparo
■7. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de manteiga (ver dica), 1 colher(es) de sopa de óleo e 1 colher(es) de chá de açúcar.

8. quando o fundo da panela estiver avermelhado, retirar o frango do tempero (coar e reservar), colocar para dourar, mexer e pingar um pouco de água fervente, para o dourado da panela passar para o frango.

9. juntar 1 cebola(s) média(s) ralada(s) e deixar dourar, juntar o tempero reservado, 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco, 1 colher(es) de chá de curry em pó, 1/2 xícara(s) de chá de água quente e 1 colher(es) de chá de sal. acrescentar mais um pouco de água fervente, tampar a panela, deixar cozinhar, mexer de vez em quando e adicionar mais água se necessário. cozinhar em fogo lento por 30 minutos aproximadamente ou até o frango ficar macio.

10. depois de cozido, retirar o amarrado de cheiro verde, a folha de louro e a pimenta vermelha dedo-de-moça. reservar.

Preparar o Molho Velute
■11. dissolver 1 tablete(s) tablete(s) de caldo de galinha em 2 xícara(s) de chá de água e reservar.

12. derreter 1 colher(es) de sopa de manteiga (ver dica), misturar com 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo e o caldo reservado, cozinhar em fogo brando sem parar de mexer até engrossar para não empelotar.

13. juntar ao frango reservado. deixar o molho em fogo baixo, sempre mexendo até ficar bem quente.

14. colocar em uma travessa funda pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica) e servir em seguida.

dicas

o ingrediente 0 peito de frango inteiro com osso: só terá quantidade quando a receita for para 8 pessoas.
pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica.
esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.

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