domingo, 1 de maio de 2011

RECEITA DE FINAL DE SEMANA

Meninas a dica de hoje é da minha mãe. Ela viu no livro de receitas esse bolo de chocolate e me disse que é tão boa que já fez umas quatro vezes na sua casa.

Bolo de Brigadeiro:

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de água fervente

Ingredientes da cobertura

2 receitas de brigadeiro
Raspas de chocolate (para confeitar)
1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Em uma vasilha grande, de metal ou louça, coloque os ingredientes secos do bolo: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó e o sal. Faça um burraco no meio e junte os ingrediente líquidos (ou quase líquidos): os ovos, manteiga derretida e a água. Bata imediatamente na batedeira (para não cozinhar os ovos) até a massa ficar bem homogênea (bater por 5 minutos, na velocidade máxima). Despeje-a em uma forma untada com manteiga enfarinhada,assado em forno médio pré-aquecido a 180 graus,por 35 minutos ou até que se perceba que o bolo esteja assado (faça o teste do palito)


Para a cobertura

Faça o brigadeiro e quando estiver no ponto, acrescente a lata de creme de leite e continue mexendo por 5 minutos. Apague o fogo. Corte a massa do bolo ao meio, no sentido horizontal, recheie e cubra com o brigadeiro morno e decore com as raspas de chocolate.

Vou testar na minha casa e vocês podem testar na de vocês o que acham? E depois me contem como ficou a receita ok?



Kiss

Nenhum comentário:

Postar um comentário