domingo, 22 de maio de 2011

CEASAR SALAD


■1 dente(s) de alho
■1/2 pé(s) de alface lisa
■2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
■1 colher(es) de sopa de manteiga
■1 fatia(s) de pão(es) de forma
Preparar o Molho
■1 filé(s) de anchovas
■1 colher(es) de sopa de maionese light
■1 colher(es) de sopa de iogurte desnatado
■1 limão(es)
■1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
■2 colher(es) de chá de molho inglês
■1 colher(es) de chá de mostarda
■1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Esterilizar as Folhas e Preparar os Croutons
■1. você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito:

2. lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa em água corrente.

3. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, rasgar em pedaços e colocar na geladeira coberto com papel filme.

4. cortar 1 fatia(s) de pão(es) de forma em quadradinhos de 1cm p/ 1cm.

5. cortar 1 dente(s) de alho em quadradinhos.

6. aquecer 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva juntamente com 1 colher(es) de sopa de manteiga, acrescentar o alho e o pão, fritar até dourar. reservar esses croutons.

Preparar o Molho
■1. desfiar 1 filé(s) de anchovas e misturar com 1 colher(es) de sopa de maionese light, 1 colher(es) de sopa de iogurte desnatado, 1 limão(es) espremido(s), 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 2 colher(es) de chá de molho inglês, 1 colher(es) de chá de mostarda.

2. bater bem esse molho até formar um creme homogêneo. colocar na geladeira.

montagem:
3. na hora de servir, colocar a alface em uma tigela, misturar o molho e os croutons.

4. em uma saladeira colocar alface misturada com mollho e salpicar 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado por cima.

ImprimirComenteIndique

Nenhum comentário:

Postar um comentário