domingo, 15 de maio de 2011

RESTAURANTE ARAB

Em um final de semana ensolarado, após uma caminhada na Lagoa, estive no quiosque do Restaurante Arab para matar a saudade da culinária árabe e trazer mais uma experiência diferenciada aqui para o blog Restaurantes do Rio.

Arroz com lentilha, 02 kaftas de carne e 08 charutinho de folha de uva.
Arroz com lentilha, 02 kaftas de carne e 08 charutinho de folha de uva.
Apesar do calor que fazia, uma brisa brindava a nossa mesa, à sombra do quiosque do restaurante. É um espaço grande, com mesas maiores ao centro, feitas de toras de madeira, e outras menores, mais comuns, na periferia. Nos sentamos na extremidade do espaço, bem de frente para a Lagoa, de onde degustamos um chopp Brahma (R$ 3,80) gelado enquanto decidíamos o que escolher do variado cardápio.

Tabule, pasta de grão de bico, pasta de beringela, coalhada seca e pasta de ricota com pimentão e záhtar.
Tabule, pasta de grão de bico, pasta de beringela, coalhada seca e pasta de ricota com pimentão e záhtar.
Conhecendo o cardápio como eu já conheço, optamos por escolher um combinado árabe, que serve muito bem a quatro pessoas, e traz uma grande variedade de opções. O combinado escolhido foi o Super Mix Arab (R$ 67,00), que é composto por:
- 04 pastas diferentes: Hommus bi Tahine (pasta de grão de bico e gergelim), Baba Ghanousch bi Tahine (pasta de berinjela e gergelim), Labne ( pasta de coalhada seca) e Chanclich (pasta de ricota com pimentão e záhtar);
- Tabbule (salada: trigo, cebola, tomate, pimentão vermelho, salsa e cebolinha)
- 04 mini quibbes (carne/catupiry) e 04 Mini-esfiha (carne/ricota)
- Mjadra – Arroz com lentilhas e cebolas fritas;
- 02 Kaftas Michwye (carne moíde de frango ou boi grelhada no espeto);
- 08 charutos de folha de uva;
- 03 pães pita
Ufa! Cansou, né? Não tem como discordar que esse combinado é um espetáculo, com muita fartura e muita variedade interessante. A gente consegue ter um panorama razoável dos principais pratos da culinária árabe, mas é preciso estar com bastante fome, pois não é fácil dar conta de tantas opções assim.

Cesta mista de kibe e esfihas com massa folheada.
Cesta mista de kibe e esfihas com massa folheada.
O destaque do combinado ficou por conta da massa das esfihas, que são folheadas. Uma delícia! As kaftas com o arroz de lentilha e uma pasta qualquer também combinam muito bem em um mesmo prato. As cebolas fritas estão presentes em fartura e são muito saborosas. O que não faltam são opções para fazer misturas.

Diferente do restaurante Arab em Copacabana, esse pão não sai pelando do forno!
Diferente do restaurante Arab em Copacabana, esse pão não sai pelando do forno!
O que pude perceber de diferente entre o quiosque e a matriz do restaurante Arab, em Copacabana, foi o pão pita. No quiosque, ele vem frio. Em Copacabana, ele é uma atração a parte. É feito na hora, sai inchado e pelando do forno. Quando a gente passa a faca, o pão chega a expulsar uma fumaça de dentro dele que, se der bobeira, até queima nossa mão. Não sei de que estrutura o quiosque dependeria para poder oferecer o pão nessas condições também, mas não tenho dúvida de que valeria o investimento. É um diferencial.
RESUMO DO ALMOÇO:
Se não bastasse a tarde agradável que fazia em um dos principais pontos turísticos do Rio de Janeiro, pudemos também desfrutar de uma ótima comida. O atendimento não foi 100% porque o quiosque estava lotado e os garçons estavam se desdobrando pra conseguir dar vazão a todos os pedidos. Mas não chegou a comprometer. Acho o preço de um combinado como este excelente. O resto do cardápio segue a mesma linha, com ótimas opções de custo X benefício. Como já sou viciado nesse tipo de combinado, preciso me desprender das amarras e me arriscar em novos sabores do cardápio em uma próxima vez.
Restaurante Arab (Quiosque)
Avenida Borges de Medeiros, s/nº
Parque dos Patins, Quiosque 7
Lagoa – Rio de Janeiro – RJ
Tel.: (21) 2540-0747
http://www.restaurantearab.com.br

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