domingo, 19 de junho de 2011
Enrolado de Carne Moída
Ingredientes
■300 grama(s) de carne moída
Iniciar o Preparo
■2 fatia(s) de pão(es) de forma
■6 colher(es) de sopa de leite
■1 ovo(s)
■1/2 cebola(s) média(s)
■1 colher(es) de sopa de salsinha
■1 ramo(s) de manjericão fresco
■1 colher(es) de chá de sal
■1 colher(es) de sopa de farinha de rosca
■rolo(s) de papel manteiga
■50 grama(s) de mussarela fatiada
■1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
Assar
■2 colher(es) de chá de margarina
■rolo(s) de papel alúminio
■1 ovo(s)
■1 colher(es) de sopa de água
■1 xícara(s) de chá de molho básico de tomate
Modo de Preparo
Retirar Carne do Freezer
■retirar do freezer e colocar na geladeira 300 grama(s) de carne moída
Iniciar o Preparo
■1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar: coloque debaixo do recipiente onde está o alimento uma assadeira vazia para evitar que o fundo do que se for assar queime.
2. em uma tigela grande, deixar amolecer o miolo de 2 fatia(s) de pão(es) de forma esmigalhadas e sem casca com 6 colher(es) de sopa de leite. amassar bem até ficar uma massa homogênea.
3. misturar 1 ovo(s) ligeiramente batido(s) e a carne moída (ver dica). amassar bem.
4. acrescentar 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 colher(es) de sopa de salsinha picada, 1 ramo(s) de manjericão fresco picado(s) e 1 colher(es) de chá de sal.
5. mexer bem e trabalhar com as mãos até obter uma mistura homogênea, se necessário, colocar 1 colher(es) de sopa de farinha de rosca. abrir a carne sobre uma superfície forrada com papel manteiga, dando o formato de um retângulo de 20 cm de largura por 40 cm de comprimento aproximadamente.
7. espalhar 50 grama(s) de mussarela fatiada picadinha, por cima polvilhar uniformemente com 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo (se a família não gostar de queijo, pode espalhar no lugar do queijo: presunto picadinho, ou lingüiça toscana picadinha, 2 cebolas picadinhas em quadradinhos ou usar a sua imaginação dentro do que a família apreciar).
8. com o auxílio do papel manteiga, enrolar a carne como um rocambole,apertando bem.
Assar
■1. untar uma assadeira com 2 colher(es) de chá de margarina. colocar a carne com a parte da dobra voltada para baixo.
2. assar em forno quente (190°c), durante uns 40 minutos, coberto com papel alúminio. pincelar a carne com a(s) gema(s) crua(s) de 1 ovo(s), diluída(s) em 1 colher(es) de sopa de água. deixar mais 10 minutos no forno, descoberto, para dourar.
3. ferver 1 xícara(s) de chá de molho básico de tomate.
4. retirar o enrolado da assadeira com o auxilio de 2 escumadeiras e colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica).
5. espalhar o molho de tomate quente por cima, enfeitar e servir imediatamente para não esfriar.
dica
esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.
qualquer receita com carne moída só fica boa se a carne não tiver nervinhos (colchão mole, patinho).
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