domingo, 5 de junho de 2011
FRANGO COM ALCAPARRAS
■1/2 kilo(s) de frango inteiro
■0 peito(s) frango(s) inteiro(s) com osso
Temperar
■1 limão(es)
■1 cebola(s) média(s)
■1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
■1 folha(s) de louro
■4 ramo(s) de cheiro-verde
■1 colher(es) de chá de sal
■1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
■1 colher(es) de chá de mostarda
■4 colher(es) de sopa de uva-passa clara sem sementes
■1/2 xícara(s) de chá de água
Iniciar o Preparo
■1 colher(es) de chá de sal
■3 colher(es) de sopa de óleo
■1 colher(es) de chá de açúcar
■1 cebola(s) média(s)
■1 dente(s) de alho
■4 laranja(s)
■1 colher(es) de sopa de alcaparras
■1 colher(es) de chá de canela em pó
■1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Retirar Frango do Freezer
■retirar do freezer e colocar na geladeira 1/2 kilo(s) de frango inteiro e 0 peito(s) frango(s) inteiro(s)
Temperar
■1. lavar bem o frango inteiro e o peito de frango inteiro com osso (ver dica), retirar a pele, esfregar a metade de 1 limão(es), cortar em pedaços, lavar novamente e deixar escorrer.
2. ralar 1 cebola(s) média(s) e passar na peneira.
3. em uma vasilha colocar o frango e,por cima, a cebola ralada e passada na peneira.
4. furar bem o frango com garfo, de todos os lados, regar com a cebola, para penetrar bem na carne do frango.
5. acrescentar a outra metade do limão espremido, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 1 folha(s) de louro, 4 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1 colher(es) de chá de sal, 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva e 1 colher(es) de chá de mostarda.
6. colocar 4 colher(es) de sopa de uva passa clara sem sementes em 1/2 xícara(s) de chá de água fervente e reservar.
7. deixar o frango nesse tempero por 1 hora.
Iniciar o Preparo
■8. em uma frigideira colocar 3 colher(es) de sopa de óleo e 1 colher(es) de chá de açúcar.
9. quando o fundo da frigideira começar a avermelhar, retirar os pedaços de frango do tempero (coar e reservar) e levar para dourar, pingar um pouco do tempero para a cor se despregar do fundo e dar cor ao frango.
10. acrescentar 1 cebola(s) média(s) ralada(s) e 1 dente(s) de alho espremido(s), deixar dourar.
11. espremer 4 laranja(s) e coar, quando o frango estiver bem dourado, adicionar o suco de laranja, a uva-passa clara sem sementes reservada, 1 colher(es) de sopa de alcaparras, 1 colher(es) de chá de canela em pó, 1 colher(es) de chá de sal, 1 colher(es) de sopa de manteiga e colocar em fogo baixo até o frango ficar macio.
12. colocar em uma travessa pré-aquecida bafo de panela (ver dica) e servir em seguida.
dicas
o ingrediente 0 peito de frango inteiro com osso: só terá quantidade quando a receita for para 8 pessoas.
pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica
esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.
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