quinta-feira, 23 de junho de 2011
ROCAMBOLE DE MORTADELA COM REQUEIJÃO
INGREDIENTES
Prepara a Massa
■1 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
■2 colher(es) de sopa de óleo
■1 ovo(s)
■1/2 colher(es) de chá de sal
■1/2 xícara(s) de chá de leite
■1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó
Preparar Recheio
■1 ovo(s)
■1/2 copo(s) de requeijão
■100 grama(s) de mortadela fatiada
■1/2 cebola(s) média(s)
■1/2 tomate(s) médio(s)
■100 grama(s) de mussarela em pedaço
■1 colher(es) de sopa de salsinha
■1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
■1/2 colher(es) de chá de manteiga
Modo de Preparo
Preparar a Massa
■1. em uma tigela juntar 1 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo, 2 colher(es) de sopa de óleo, 1 ovo(s), 1/2 colher(es) de chá de sal, 1/2 xícara(s) de chá de leite e 1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó, misturar bem.
2. amassar até obter uma massa dura, colocar a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abrir com rolo e colocar sobre um pano de prato limpo, reservar.
Preparar Recheio
■1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
2. em uma tigela colocar 1/2 copo(s) de requeijão, tirar a casca e cortar em tiras finas 100 grama(s) de mortadela fatiada, picar 1/2 cebola(s) média(s) e 1/2 tomate(s) médio(s) sem pele (ver dica) e sem sementes.
acrescentar 100 grama(s) de mussarela em pedaço ralada no ralo grosso, 1 colher(es) de sopa de salsinha picadinha, 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado, misturar tudo muito bem e espalhar sobre a massa reservada.
3. enrolar com auxilio do pano de prato, colocar em uma forma untada com 1/2 colher(es) de chá de manteiga e polvilhada com um pouco de farinha.
4. passar sobre o rocambole a gema de 1 ovo(s) e colocar no forno para assar durante 35 minutos aproximadamente.
5. pode ser servido quente ou frio.
dicas
recheios: usar sua criatividade para variar os recheios. com lingüiça cortada em pedaços fica muito bom.
pelar: tirar a pele: espetar em um garfo e rodar na chama do fogo. assim você tira a pele com facilidade.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário