sábado, 25 de junho de 2011
SALADA DE FOLHAS
INGREDIENTES
■1/2 maço(s) de rúcula
■1/2 pé(s) de alface crespa roxa
Iniciar o preparo
■2 tomate(s) grande(s)
■200 grama(s) de mussarela de búfala
■1 abacate(s)
■20 azeitona(s) preta(s) média(s)
■10 colher(es) de sopa de azeite de oliva
■1 colher(es) de chá de mostarda em semente
■6 colher(es) de chá de vinagre branco
■4 ramo(s) de manjericão fresco
Modo de Preparo
Esterilização das folhas
■1. você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito:
2. lavar uma a uma das folhas 1/2 maço(s) de rúcula e 1/2 pé(s) de alface crespa roxa em água corrente.
3. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada.
Iniciar o preparo
■4. retirar os cabinhos da rúcula, cortar o alface roxa em tirinhas, picar 2 tomate(s) grande(s)em cubinhos, 200 grama(s) de mussarela de búfala e 1 abacate(s) cortar em fatias, picar e reservar.
5. em uma tigela colocar, 1 colher(es) de chá de mostarda em semente, 6 colher(es) de chá de vinagre branco, sal e a pimenta do reino a gosto, misturar bem e reservar.
6. distribuir as folhas misturadas em taças de vinho altas ou potinhos de porcelana branca. em seguida colocar os tomates, a mussarela de búfala, o abacate e as azeitonas, regar com molho e enfeitar com 4 ramo(s) de manjericão fresco.
dica:
esta quantidade rende para 4 porções
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