quinta-feira, 23 de junho de 2011
FETTUCCINE COM CAMARÃO E PALMITO
INGREDIENTES
■300 grama(s) de camarão(es) médio(s)
Temperar
■1/2 limão(es)
■4 ramo(s) de cheiro-verde
■1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
■1 folha(s) de louro
■1/2 cebola(s) média(s)
Colocar Água Para Ferver
■1 ½ litro(s) de água
■1/2 colher(es) de chá de sal
■1 colher(es) de sopa de óleo
Preparar o Molho
■2 dente(s) de alho
■1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
■1 colher(es) de sopa de óleo
■1/2 colher(es) de chá de sal
■1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
Preparar o Macarrão
■1/3 pacote(s) de macarrão fettuccine
■1 colher(es) de sopa de manteiga
■1/2 xícara(s) de chá de palmito em conserva
■1 colher(es) de sopa de salsinha
■2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Retirar Camarão do Freezer
■retirar do freezer e colocar na geladeira 300 grama(s) de camarão(es) médio(s).
Temperar
■1. temperar o camarão médio sem casca e limpo com 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1/2 limão(es) espremido, 4 ramo(s) de cheiro verde amarrados, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1 folha(s) de louro. deixar por 1 hora.
Colocar Água Para Ferver
■1. colocar em uma panela 1 ½ litro(s) de água, 1/2 colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de sopa de óleo, deixar ferver.
Preparar o Molho
■1. colocar em uma panela 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 colher(es) de sopa de óleo, 2 dente(s) de alho cortados em lâminas enviesadas e finas, deixar dourar.
2. tirar os camarões do tempero e colocar no refogado de alho e óleo, cozinhar mexendo sempre até os camarões ficarem esbranquiçados; 5 minutos aproximadamente. no final colocar 1/2 colher(es) de chá de sal.
3. colocar aos poucos 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco e deixar secar. reservar e deixar em banho-maria (ver dica), para não esfriar.
Preparar o Macarrão
■1. na água que já deve estar fervendo juntar 1/3 pacote(s) de macarrão fettuccine, mexer bem com um garfo grande para não grudar. cozinhar até ficar al dente (ver dica).
2. escorrer o macarrão, voltar à panela e adicionar 1 colher(es) de sopa de manteiga. mexer com 2 garfos para ficar bem solto. colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica).
3. acrescentar ao camarão 1/2 xícara(s) de chá de palmito em conserva em rodelas, 1 colher(es) de sopa de salsinha picada, deixar aquecer um pouco e despejar por cima do macarrão.
4. salpicar 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e servir em seguida.
dicas
macarrão: a quantidade sugerida na receita deve ser adaptada ao apetite de sua família. lembre-se que um prato de macarrão fica mais saboroso com bastante molho.
pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica.
banho-maria: colocar água em uma panela rasa com uma rodela de limão e, dentro, a panela com os ingredientes prontos.
al dente: não fica nem mole e nem duro na hora de morder, oferece resistência.
esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.
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