domingo, 5 de junho de 2011

ROSBIFE DA MÃE DO SECA CARMARGO

A última sexta-feira eu quase babei com a receita apresentada no Programa Mais Você da Ana Maria Braga! Fiquei louca pra fazer! O programa estava super legal e a mãe do apresentador do Fantástico, Zeca Camargo, ensinou uma receita de família deliciosa!!


Testei o molho com filés e ficou ótimo!! Então, ao invés da peça inteira, fritei os bifes de filé de acordo com a receita. Usei os ingredientes que tinha em casa (faltou o bacon e o conhaque, que substituí por vinho tinto, mas não flambei. Apenas coloquei com os bifes depois de fritá-los na panela para dar um gostinho. Acrescentei também uma colher de sopa de mostarda dijon e 3 colheres de sopa de molho inglês). O restante fiz igual. As uvas passas deram um toque especial adocicado, amei!



Imagino que com a peça inteira de filé cortada como rosbife, conforme a receita original, deva ficar ainda melhor! Confira só!!

Ingredientes:

■1 peça limpa de filé mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo)
■sal, pimenta do reino moída a gosto
■1 colher (sobremesa) de alho picado
■100 g de manteiga
■1 xícara (chá) de cebola picada
■1 colher (sobremesa) de açúcar
■1 xícara (chá) de bacon picado
■½ xícara (chá) de conhaque
■½ litro de creme de leite fresco
■200 ml de leite
■½ xícara (chá) de uva passa preta
■½ xícara (chá) de uva passa branca
■100 g de queijo parmesão ralado
■100 g de queijo parmesão ralado (para gratinar)
■salsinha ou cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo:

1 – Tempere 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) com sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher (sobremesa) de alho picado e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo. Reserve.

2 – Em uma assadeira, sobre a chama do fogão, derreta 100 g de manteiga com 1 colher (sobremesa) de açúcar e doure 1 xícara (chá) de cebola picada. Acrescente 1 xícara (chá) de bacon picado e doure levemente. Assim que dourar coloque 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo) e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por +/- 10 minutos. Vá virando a peça com auxílio de um garfo.

3 – Assim que estiver ligeiramente dourado, despeje ½ xícara (chá) de conhaque e acenda um palito de fósforo e jogue na assadeira, com cuidado, para flambar a peça.

4 – Quando o fogo apagar retire a peça da assadeira e coloque-a em outra assadeira e mantenha-a no forno a 180°C enquanto faz o molho.

5 – Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela no fogo médio do fogão, despeje ½ litro de creme de leite fresco com 200 ml de leite e ½ xícara (chá) de uva passa preta, ½ xícara (chá) de uva passa branca e 100 g de queijo parmesão ralado e deixe fervendo por +/- 10 minutos até que fique um molho encorpado.

6 – Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em fatias finas (+/- 1 cm de espessura). Coloque essas fatias em um refratário e remonte a peça de filé mignon.

7 – Despeje o molho da assadeira sobre a peça fatiada e salpique 100 g de queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto por +/- 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto.

Dica: sirva com arroz branco e batata palha.
Para quem quiser assistir ao vídeo de Maria Inês de Brito preparando clica aqui! Vale a pena!

Nenhum comentário:

Postar um comentário