sábado, 25 de junho de 2011

PRATO DE FIM DE SEMANA LAZANHA DE ABOBRINHA


Ingredientes:

■500g de massa para lasanha
■300g de queijo ementhal fatiado
■300g de abobrinha fatiada no sentido do comprimento
■1 receita de molho bechamel
■50ml de molho pesto
■100g de queijo parmesão ralado
Molho Bechamel:

■1/2 cebola
■2 cravos da índia
■1 folha de louro
■1 litro de leite
■100g de farinha de trigo
■100g de manteiga
■Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora
Molho pesto:

■2 a 4 dentes de alho (a gosto)
■1 xícara (chá) de folha de manjericão
■3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes
■50 a 100g de queijo pecorino ou parmesão ralado (a gosto)
■200ml de azeite de oliva extra virgem
■Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:

1. Cozinhe a massa da lasanha em água até que fique “al dente” (caso a massa precise de cozimento prévio).

2. Grelhe as fatias de abobrinha.

3. Monte a lasanha alternando camadas: molho béchamel, massa de lasanha, molho pesto, abobrinha e queijo ementhal.

4. Quando terminar a montagem salpique o parmesão ralado e leve ao forno médio até que ela fique bem dourada.

Molho bechamel:

1. Leve a manteiga ao fogo, quando derreter, jogue a farinha de uma vez só. Mexa por 30 segundos.

2. Adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.

3. Adicione a cebola com os cravos e a folha de louro.

4. Reduza o fogo e cozinhe por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando.

5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

5. Coe o molho se necessário.

Para o molho pesto:

6. Ferva 500ml de água com 1 colher (sopa) de sal. Coloque as folhas de manjericão e deixe por 1 minuto. Retire as folhas e mergulhe imediatamente na água fria. É essa aferventada que diferencia um pesto comum de um excelente. Por isso, não dispense o truque! Só então reserve.

7. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Conservar na geladeira.


OBS: Para variar experimente trocar o manjericão por rúcula, fica ótimo! Outra variação seria substituir o pinoli ou as nozes por amêndoa, castanha ou mesmo macadâmia.
Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: média

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